Der Verein

Der Schützenverein Vorwalsrode 1906 e.V. kann auf eine über 100 jährige Vereinsgeschichte zurück blicken.

Wir als Schützenverein haben nicht nur die Verpflichtung übernommen, Brauchtum und Tradition zu pflegen und zu erhalten, sondern waren immer bestrebt den Schießsport aktiv und erfolgreich zu betreiben. Gerade in den 60er und 70er Jahren war der Schützenverein Vorwalsrode über die Landesgrenzen hinaus überaus erfolgreich. So konnten wir bei den deutschen Meisterschaften 1970 zum ersten Mal den deutschen Meister in der Juniorenmannschaft in der Disziplin Luftpistole stellen.

Viele weitere Platzierungen, auch auf Landesebene, folgten in den vergangenen Jahren. Zudem sind einige unserer Mitglieder auch heute noch bei Meisterschaften erfolgreich. Kommen Sie vorbei und lassen sie sich von unserem Sport verzaubern.